Добрый день, коллеги!

Сегодня хочу рассказать о том, как выполнятеся процесс проектирования ограждения вокруг многоквартирного жилого дома (МКД) и какие действия следует провести предварительно. Итак:

Общие сведения.

В соответствии с Земельным кодексом РФ, земля примыкающая к МКД и являющаяся общей собственностью владельцев помещений определяется как придомовая территория. Собственнники могут эксплуатировать придомовую территорию по своему усмотрению, озеленять и благоустраивать этот участок, возводить различного рода объекты, в том числе и ограждения, но только в соответствии стребованиями соответствующих законов.

Заградительные конструкции устанавливают для того, чтобы ограничить допуск на придомовую территорию посторонних лиц, бродячих животных и транспорта, которые могут представлять опасность, как для самих жильцов, так и расположенных на участке объектов благоустройства.

zabor krasota

Добрый день, уважаемые коллеги!

Сегодня хотелось бы поговорить о том, что такое проект КМД и для чего он нужен.

Аббревиатура КМД означает Конструкции Металлические Детальные - то есть это проект металлических конструкций проработанный до той степени, что возможна его передача непосредственному изготовителю (слесарю, газорезчику, сварщику) в цех или на строительную площадку. Основой для разработки проекта КМД является проект КМ (конструкции металлические) входящий в раздел КР (конструктивные решения, 4й раздел проекта здания или сооружения, согласно 87 постановлению). Состав пректа КМ обычно следующий:

  • общие данные по изготавливаемому изделию
  • характеристики и параметры внешнего воздействия и нагрузок на конструкцию и ее фундамент
  • конструктивные решения
  • общие чертежи и схемы расположения металлических конструкций и их узлов
  • спецификация используемого для изготовления металлопроката (марка стали, профиль, толщина листов стали, сечение и др.)
  • сведения о способах антикоррозионной защиты
  • информация о способах теплоизоляции
  • расчетно-пояснительная записка с расчетами

Геодезический купол - это сферическое архитектурное сооружение, собранное из элементов, образующих геодезическую структуру, благодаря которой сооружение в целом обладает хорошими несущими качествами. Название это происходит от геодезических линий  - линий наносимых на поверхность сферы, при помощи которых и строится купол. Геодезический купол является несущей сетчатой оболочкой. Форма купола образуется благодаря особому соединению балок в каждом узле сходятся ребра слегка различной длины, которые в целом образуют многогранник, близкий по форме к сегменту сферы. В основном, для проектирования купола используется экосаэдр - форма многогранника вписанного в сферу.  Попробуем построить его в Inventor.

GEOKUPOL KROVLIA

 Работая над очередным проектом, столкнулся с необходимостью ввести в состав модели некоторые не типовые элементы, отсутствующие в стандартных библиотеках Advanc Steel. А конкретно - винтовые талрепы для натягивания ветровых связей. Так же подобные элементы часто встречаются в оттяжках мачт, дымовых труб, как элементы подвесных конструкций, лестниц и т.д.

 

2020 02 16 162013

В качестве демонстрации своих навыков работы в Autodesk Inventor представляю вашему вниманию параметрическую модель металлической  двери.

Параметрический чертеж металлической двери