Обязательный BIM

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Маленькая напоминалочка, коллеги!

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 5 марта 2021 года N 331 договоры, заключенные после 1 января 2022 года, на подготовку проектной документации для строительства, реконструкции объекта капитального строительства и финансируемые с привлечением средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации должны содержать в себе положения о формировании и использовании BIM-модели.

Формирование и ведение информационной модели объекта капитального строительства обеспечиваются застройщиком, техническим заказчиком, лицом, обеспечивающим или осуществляющим подготовку обоснования инвестиций, и (или) лицом, ответственным за эксплуатацию объекта капитального строительства.

Таким образом, все договоры, заключенные после 1 января 2022 года на подготовку проектной документации для школ, больниц, детских садов и прочих объектов, финансируемых из государственного бюджета, должны содержать в себе положения о формировании и использовании BIM-модели. Соответственно, у заказчиков и исполнителей этих договоров должны быть в штате подготовленные специалисты, умеющие работать с информационной моделью.

Search